Schulen an der Oranienstraße - Oranienstr. 57 - 45147 Oberhausen - 0208-683925
bis 27.08.2019

Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien schöne und erholsame Ferien! Kommt gesund und voller Tatendrang wieder, wir freuen uns auf euch! Bis zum 28. August!

Aktuelles

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit an, Vordrucke für Entschuldigungsschreiben herunterzuladen. Es gibt diesen Vordruck dank Herrn Dönmez auch einmal mit der türkischen Übersetzung. Sie finden die Formulare im Menü unter "Über uns" - "A - Z"  beim Buchtsaben "E".

----------------------------------------------------------------------------

Zwischen den Weihnachts- und den Osterferien ist viel passiert: Wir haben ein Europaprojekt mit dem Besuch des Oberbürgermeisters durchgeführt, unser Schulchor hat für ein schönes Musical geübt und durfte in drei tollen Aufführungen den Applaus für die Mühen ernten, der Gartenarbeitstag konnte mit der Hilfe einiger Eltern wieder erfolgreich durchgeführt werden und Karneval war wieder ein großes Vergnügen für die Kinder. Für mehr Details und das ein oder andere Foto besuchen Sie oben im Menü die Rubrik "Aktuelles".

---------------------------------------------------------------

Eine aktuelle Information der Stadt Oberhausen über die Elternbeiträge für die Betreuung im Ganztag können Sie HIER herunterladen.

---------------------------------------------------------------

Die Rückmeldungen nach unserem Aufruf, ehrenamtliche Schulobst-Engel zu finden, hat uns sehr glücklich gemacht. Tatsächlich haben sich für alle Tage sehr nette Damen gefunden, die morgens fröhlich und in atemberaubendem Tempo das Obst und Gemüse für unsere Klassen vorbereiten. Dafür danken wir herzlich!

"Ich mag unsere Schule, weil es hier viel Spaß macht und es macht Spaß zu lernen mit den Lehrern."

Adrian

Herzlich Willkommen!

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Freunde der Schule an der Oranienstraße!

Wir freuen uns, dass Sie den Weg auf unsere Homepage gefunden haben. Über die Menüleiste oben können Sie sich umfassend über unsere Schule informieren. Über die kleinen Infokästen rechts sehen Sie auf einen Blick die nächsten anstehenden Termine, Neuigkeiten aus dem Ganztag und Fotos aus unserem Schuleben. Wir bemühen uns sehr, diese Seite ständig zu aktualisieren und hoffen, dass Sie diese gerne und regelmäßig nutzen können.

Wo ist was? Damit Sie sich auf unserem großen Schulgelände besser zurechtfinden, laden wir Sie ein, mit der Maus auf Entdeckungsreise zu gehen. Bewegen Sie die Maus über das Bild und lassen Sie sich hier anzeigen, wie die Gebäudeteile heißen.