23.02.2018

Gruppe 1 hat Schwimmunterricht.

11.05.2018

Beweglicher Ferientag nach Christi Himmelfahrt

01.06.2018

Beweglicher Ferientag nach Fronleichnam

9.02.2018

KARNEVAL!

5.02.2018

Willkommen im 2. Halbjahr der Klasse 2. Ab heute gilt der neue Stundenplan.

Letzte Woche legte unsere Klasse die Fußgänger-Führerschein-Prüfung ab. Die Kinder waren sehr aufgeregt. Nach einer kurzen Einführung durch die Polizei in der Aula ging es auch schon los. Jedes Kind musste alleine die Prüfungsstrecke absolvieren. Am Ende blickten die Erwachsenen in strahlende Gesichter. Alle Kinder hatten bestanden.

An dieser Stelle noch einmal einen herzlichen Dank an alle Helfer-Eltern!!!!!

18.01.2018

Die Kinder arbeiten zur Zeit sehr fleißig mit den 100 häufigsten Wörtern. Hier werden in Partnerarbeit Wörter trainiert, die in der deutschen Sprache immer wieder vorkommen ( z.B. und, Wasser, von, bei etc.). Alle sind mit Feuereifer dabei. Zusätzlich üben wir das Erkennen von Satzenden. Dazu werden wir auch bald eine Lernzielkontrolle schreiben.

Im Sachunterricht bereiten wir uns auf die Fußgänger-Führerschein-Prüfung vor. Denken Sie unbedingt daran, mit Ihren Kindern die Prüfungsstrecke zu trainieren. In der kommenden Woche werden die Kinder die theoretische Prüfung in der Schule ablegen.

20.12.2017

Die Fußgängerübung mit der Polizei hat gut geklappt. Die Polizei lief die Prüfungsstrecke mit den Kindern ab, und erklärte an verschiedenen Stellen das richtige Verhalten. Für die Prüfung müssen alle Eltern mit ihren Kindern trainieren. Nach den Ferien gebe ich Ihnen die Prüfungsstraßen per Post bekannt. Vielen Dank an dieser Stelle an die beiden Helferelten!!!!!!!

15.12.2017

Im Religionsunterricht haben wir die Weihnachtsgeschichte als Hörspiel gehört, die Geschichte mit Playmobil-Figuren nachgespielt und selbst Fotos von den Szenen gemacht. Wer weiß? Vielleicht schreiben wir im nächsten Jahr, wenn wir größer sind, selbst zu jedem Bild einen Text und schreiben so unsere eigene Weihnachtsgeschichte?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

15.12.2017

Wir arbeiten zur Zeit in der Winter-Wichtel-Werkstatt. Die Kinder bearbeiten verschiedene Angebote aus den Fächern Deutsch, Mathematik und Sachunterricht. Alle Angebote haben natürlich etwas mit dem Winter zu tun. Den Kindern macht es sehr viel Spaß, weil sie mit Partnern oder in Kleingruppen zusammenarbeiten dürfen. Für jedes Angebot wird ein "Chef" bestimmt. Der Chef ist das Kind, welches dieses Angebot besonders gut bearbeitet hat. Es darf anderen Kindern Tipps und Hilfen zur Bearbeitung geben.

9.12.2017

Die Adventszeit hat angefangen. Wir feiern jeden Montag den Advent. Um 9.00 Uhr treffen wir uns im Flur des Altbaus und singen gemeinsam Weihnachtslieder. Jeden Tag darf ein Kind seine Adventstüte nehmen.

16.10.2017

Wir wünschen schöne Herbstferien!

12.10.17

Obwohl es noch ein wenig Zeit ist: Unsere Laternen sind fertig und wir sind sehr stolz auf sie! Direkt in der Woche nach den Herbstferien geht es ja schon los und bestimmt werden unsere Fledermäuse sehr schön aussehen.

KLASSE 2C

23.02.2018

Gruppe 1 hat Schwimmunterricht.

11.05.2018

Beweglicher Ferientag nach Christi Himmelfahrt

01.06.2018

Beweglicher Ferientag nach Fronleichnam

9.02.2018

KARNEVAL!

5.02.2018

Willkommen im 2. Halbjahr der Klasse 2. Ab heute gilt der neue Stundenplan.

An dieser Stelle noch einmal einen herzlichen Dank an alle Helfer-Eltern!!!!!

18.01.2018

20.12.2017

9.12.2017

16.10.2017

Wir wünschen schöne Herbstferien!

12.10.17

KLASSE 2C