"Ich finde großartig, dass bei uns in der Klasse niemand ausgelacht wird, wenn er mal etwas falsch sagt.”

28.09.2018

15:00-17:00 Erntedankfest

04.+ 05.03.2019

Rosenmontag und Veilchendienstag sind bewegliche Ferientage.

09.05.2019

Vergleichsarbeiten (VERA) im Fach Deutsch Lesen

14.05.2019

Vergleichsarbeiten (VERA) im Fach Deutsch (Zuhören)

16.05.2019

Vergleichsarbeit (VERA) im Fach Mathematik

31.05.2019

Der Tag nach Christi Himmelfahrt ist ein beweglicher Ferientag.

21.06.2019

Der Tag nach Fronleichnam ist ein beweglicher Ferientag.

14.09.2018

Unsere schöne Klassenfahrt ist viel zu schnell zu Ende gegangen. In der Abschlussrunde haben die Kinder erzählt, was ihnen am besten gefallen hat: Der Ausflug zum Irrland war für alle großartig, aber auch die Bolzhalle, die Discofeier und der Spielplatz haben besonderen Eindruck hinterlassen. Auch uns Lehrern hat es viel Spaß gemacht mich euch!

12.09.2018

Wir sind gesund und glücklich in Nütterden angekommen. Alle Betten sind gemacht, die erste (sehr leckere) Mahlzeit bis auf den letzten Krümel verzehrt. Wir haben gemeinsam eine große Runde über das Gelände gemacht, dabei den Spielplatz, den Wald, die Fußballhalle und das Grillhaus entdeckt. Jetzt ist freie Spielzeit und trotz des nicht bestellten Nieselregens und einem ersten Splitter und Nasenbluten amüsieren sich alle prächtig.

31.01.2018

Gestern waren die Kinder sehr aufgeregt. Die Fußgängerprüfung stand an. Der Polizist sagte ihnen zu Beginn, dass ihnen die Aufregung hilft, sich noch viel besser auf den Weg zu konzentrieren. Es hat geklappt! Ich bin begeistert wie toll die Kinder es gemacht haben und wie viele Eltern geholfen haben!smiley

Bis Freitag arbeiten wir diese Woche noch einmal an der Winter-Werkstatt. Ab Montag geht es dann um den Wald. Bis zu den Osterferien werden dann tolle Lapbooks zum Thema Wald entstehen.

10.12.2017

Jeden Tag im Dezember führen wir morgens unsere Adventsrituale durch.

Wir singen im Lichterschein ein Adventslied, ziehen ein Los für unseren Adventskalender - manchmal auch zwei und lauschen gespannt ein bis zwei Kapiteln aus unserem Adventsbuch "Weihnachten im Holunderweg".

06.12.2017

Ab heute arbeiten die Kinder an unserer Winter-Werkstatt. Zu jedem Angebot gibt es einen Chef, der alle Aufgaben lösen und sich super auskennen muss, damit er anderen Kindern bei möglichen Problemen helfen kann.

20.10.2017

KLASSE 3B

28.09.2018

15:00-17:00 Erntedankfest

04.+ 05.03.2019

Rosenmontag und Veilchendienstag sind bewegliche Ferientage.

09.05.2019

Vergleichsarbeiten (VERA) im Fach Deutsch Lesen

14.05.2019

Vergleichsarbeiten (VERA) im Fach Deutsch (Zuhören)

16.05.2019

Vergleichsarbeit (VERA) im Fach Mathematik

31.05.2019

Der Tag nach Christi Himmelfahrt ist ein beweglicher Ferientag.

21.06.2019

Der Tag nach Fronleichnam ist ein beweglicher Ferientag.

14.09.2018

12.09.2018

31.01.2018

10.12.2017

Jeden Tag im Dezember führen wir morgens unsere Adventsrituale durch.

06.12.2017

20.10.2017